РО71-1 П 18/2,8 для Sony E-mount (NEX), редкий широкоугольный кинообъектив

Цена
25 000 руб
Количество: 1 в наличии
1 деньдо конца торгов(27 апр 2019 09:33)
Липецкая область, Липецкусловия доставки
+7 906 688 XX XX
Магазин m42digital_ru

Описание лота

Состояние
Б/у
Марка объектива
ленкинап
Тип байонета
Sony E
Наличие автофокуса
Неавтофокусный (ручная фокусировка)
Фокусное расстояние (min), мм
18
Фокусное расстояние (max), мм
18
Отн. отверстие f/
2.8

#объективный_у #окс #советскаяоптика #куписоветское #эксклюзивотанатолича #липецк #барахолка #фотобарахолка #ленкинап #кинообъективы

РО71-1 П 18/2,8 №583212 для Sony E-mount (NEX), редкий широкоугольный кинообъектив https://vk.com/album-55952988_259105262 . Исходный кинообъектив установлен в корпус на базе Мир-26В, для чего был изготовлен ряд оригинальных деталей и переработаны имеющиеся. На стадии предварительных примерок было решено увеличить ход геликоида Мир-26В. На практике это дало не просто хорошие возможности по крупным планам. Готовый РО71-1 работает буквально начиная от поверхности линзы. Зачем оно надо вопрос спорный, но "так получилось". Крепление - байонет E-mount (NEX). РО71-1 кроет матрицу APS-C практически полностью - самые самые углы остаются черными (при фокусе на средние и дальние дистанции). Конструкция полностью разборная и обслуживаемая. Механизм фокусировки был полностью разобран и смазан. Оптика очень чистая и прозрачная. Механические недочеты на поверхности передней линзы практически отсутствуют, однако по краю имеются в толще некие неоднородности. Похожие на расслоение или что то иное подобное. Просветление переднего элемента неравномерно. Возможно, это возрастные изменения или следствие неаккуратной чистки. Уместно отметить, что названные вещи больше влияют на душевное спокойствие, чем на снимки. Безусловно, в каких-то экстремальных условиях можно получить явный негативный эффект, но в тех же экстремальных условиях и современные аналоги будут работать явно хуже. Полевое испытание показало хорошую резкость по центру при фокусе на бесконечность и при открытой диафрагме. На крупных планах и небольших дистанциях РО71-1 резкость и детализация существенно выше. Неожиданно красивое и яркое боке. При съемке крупным планом из-за большой глубины резкости объектив может ловить не только блики и "зайцев", а захватывать в кадр непосредственно отражение от поверхности линзы. Есть мнение - на этом можно хорошо сыграть. По крайней мере, с таким эффектом сталкиваться ранее не приходилось. Текущий внешний вид показан на фото. По появлению металла в плане облагородить и переднюю часть корпуса РО71-1 - добавить некую насадку, которая послужит и местом установки резьбы для светофильтров 95 мм и передней крышки. Если вам лично таковые работы не актуальны, но планируется приобретать объектив, то прошу дать знать заблаговременно. Комплект показан на фото.

ДОСТАВКА Почтой РФ: от 350 рублей в зависимости от региона. Возможна отправка по СНГ. Рекомендуется страховка почтового отправления. Почтовый идентификатор предоставляется без дополнительной платы.


ДЛЯ г. ЛИПЕЦК - возможен самовывоз, пл. Клименкова или доставка, от 200 руб.

Условия передачи

Предоплата для пересылки-не более 4 дней с получения платежных данных. Оплата на карту сбербанка.Высылаю в 1-3 дня от поступления средств. На самовывоз (липецк район шк. №10) - 4 дня с оформления покупки,расчет наличными на месте.
Липецкая область, Липецк
Увеличить карту

Доставка в другие города

подробная информация в описании

Поделиться этим лотом:

Вопросы

Новый вопрос

осталось 2800 символов

Лучшие в категории