Цена
12 000 руб.
Количество: 1 в наличии
При встрече соблюдение дистанции и использование СИЗ обязательны, оплата предпочтительно безналично. Отправка почтой в обычном режиме
Липецкая область, Липецкусловия доставки
+7 906 688 XX XX
Магазин m42digital_ru

Описание лота

Состояние
Б/у
Марка объектива
Pentacon
Тип байонета
Резьба M42
Наличие автофокуса
Неавтофокусный (ручная фокусировка)
Фокусное расстояние (min), мм
140
Фокусное расстояние (max), мм
28
Отн. отверстие f/
3.5

Собрано на базе механизма Юпитер-21м, МДФ немного меньше 1 метра при съемке на некс с адаптером М42. При установке на никон МДФ еще чуть чуть меньше, поскольку как раз на никон размеры деталей и рассчитаны были.

Сохранена диафрагма от ю-21м. До значения , обозначенного на корпусе как F8.0 можно пользоваться. Далее, полагаю из за блестящих деталей самой диафрагмы возникает засветка центра кадра. По этой же причине слабая стойкость к контр свету. На этот счет автор подумает. Возможно, получится разобрать диафрагму и выборочно окрасить обращенные к линзам детали.

Полная разборность корпуса, но при этом надежность. Все резьбовые соединения зафиксированы стопорными винтами. Толщина металла в самых тонких местах около 1,2-1,4 мм.

Резкость и детализация Пентакон 140/3,5 неожиданно высоки для такого класса объективов. Но есть закономерность среди подобных пентаконов/диапланов - чем больше фокусное и темнее светосила, тем более хороша картинка технически, но менее художественна. Самый боке-монстр это вариант Пентакон АВ/диаплан 80/2,8 .

Резьба под фильтр 67*0,75 мм (проверено в процессе изготовления по китайскому фильтру)

Остались неопубликованы портреты и в этой сфере новый объектив мне показался весьма достойным.

Детали в нужных местах окрашены в черный цвет, наружные поверхности, в том числе и детали корпуса от Юпитер-21м - покрыты лаком, что категорически освежило внешность.


Оптика в отличном состоянии, к работе механизмов нареканий нет.

В комплекте задняя крышка М42, переходник на никон - в случае необходимости и наличия.

ДОСТАВКА Почтой РФ: от 400 рублей в зависимости от региона. Возможна отправка по СНГ. Рекомендуется страховка почтового отправления. Почтовый идентификатор предоставляется без дополнительной платы. В г. ЛИПЕЦК возможна встреча на ЛТЗ

Условия передачи

Предоплата для пересылки-не более 4 дней с получения платежных данных. Оплата на карту сбербанка.Высылаю в 1-3 дня от поступления средств. На самовывоз (липецк район шк. №10) - 4 дня с оформления покупки,расчет наличными на месте.

Доставка по городу

По городу и ближайшему пригороду (2-5 км) при отсутствии дождя и сухой погоде могу довезти сам без доплаты. На большее расстояние - по предварительной договоренности. Везу до здания без подъема на этаж, без въезда на охраняемые территории. При встрече соблюдение дистанции и использование СИЗ обязательны, оплата предпочтительно безналично
Липецкая область, Липецк
Увеличить карту

Доставка в другие города

все подробно в описании

Поделиться этим лотом:

Вопросы

Новый вопрос

осталось 2800 символов

Лучшие в категории