F-92 2/92 №8404584 портретный объектив , М42 , совместимый с Nikon

Цена
3 800 руб
При встрече соблюдение дистанции и использование СИЗ обязательны, оплата предпочтительно безналично. Отправка почтой в обычном режиме
6 днейдо конца торгов(12 авг 2020 20:41)
Липецкая область, Липецкусловия доставки
+7 906 688 XX XX
Магазин m42digital_ru

Описание лота

Состояние
Б/у
Марка объектива
Другой
Тип байонета
Резьба M42
Наличие автофокуса
Неавтофокусный (ручная фокусировка)

F-92 2/92 - изначально проекционный объектив для проекторов ЛЭТИ. Данный экземпляр адаптирован к применению на цифровых камерах на основе корпуса Вега-12Б.


Получившийся объектив имеет присоединительную резьбу М42 ("Зенит") и, при наличии соответствующего переходника, F-92 ставится на большинство современных системных камер, как зеркальных так и беззеркальных (БЗК, mirrorless). На зеркальных фотокамерах Nikon фокус на бесконечность есть с простым переходником БЕЗ ЛИНЗЫ И БЕЗ НЕГАТИВНЫХ ИСКАЖЕНИЙ, которые чаще всего вносит эта самая линза.


В оптическом плане F-92 весьма интересен. В большинстве случаев резкость, цветопередача, контраст - резче, цветастее, контрастнее, чем у среднестатистического Юпитер-9. Характер размытия фона близок к Гелиос-44 и Гелиос-40, но не так навязчив. С контровым светом F-92 не слишком дружен, но умеет показывать художественные радужные блики. Экземпляр имеет "встроенную" литую бленду, которая является частью корпуса.

Состояние объектива по оптической части можно охарактеризовать и как отличное, и как очень хорошее. С одной стороны, нет ни царапин, ни иных механических недостатков, однако при этом по самому краю передней линзы есть легкие очаги (скорее "очажки" грибка). На изображение данный нюанс не оказывает сколько-нибудь видимого эффекта.

Косметика донорского корпуса Вега-12Б - ниже среднего. Есть множественные потертости до металла, проведена сухая полировка окрашенных частей (мелкие потертости ушли). Детали отмыты от старых поверхностных загрязнений. Видимая часть корпуса F-92 отполирована весьма прилично, особенно с учетом того, что чугун полируется весьма тяжело.

Механизм фокусировки работает легко и плавно.


Минимальная дистанция фокусировки 60-65 см. при работе на Никон.

К объективу прилагается задняя крышка М42.


ДОСТАВКА Почтой РФ: от 350 рублей в зависимости от региона. Возможна отправка по СНГ. Рекомендуется страховка почтового отправления. Почтовый идентификатор предоставляется без дополнительной платы. Качественная и надежная упаковка в любом случае гарантируется. Подход к упаковке техники наглядно показан в видеоролике "Как упаковать объектив" на ютуб-канале Цифровой М42. В г. ЛИПЕЦК возможна встреча на ЛТЗ.

Условия передачи

Предоплата для пересылки-не более 4 дней с получения платежных данных. Оплата на карту сбербанка.Высылаю в 1-3 дня от поступления средств. На самовывоз (липецк район шк. №10) - 4 дня с оформления покупки,расчет наличными на месте.

Доставка по городу

По городу и ближайшему пригороду (2-5 км) при отсутствии дождя и сухой погоде могу довезти сам без доплаты. На большее расстояние - по предварительной договоренности. Везу до здания без подъема на этаж, без въезда на охраняемые территории. При встрече соблюдение дистанции и использование СИЗ обязательны, оплата предпочтительно безналично
Липецкая область, Липецк
Увеличить карту

Доставка в другие города

все подробно в описании

Поделиться этим лотом:

Вопросы

имеется visionar 84 mm-можно использовать с этим переходником?
12 июля 2019 20:11
не знаю. как минимум под визионар тут ничего не делалось
2 авг 2019 11:35

Новый вопрос

осталось 2800 символов

Лучшие в категории