Pentacon AV 80/2.8 , адаптирован на Sony E-mount (NEX), почти Trioplan

Цена
12 000 руб
При встрече соблюдение дистанции и использование СИЗ обязательны, оплата предпочтительно безналично. Отправка почтой в обычном режиме
6 днейдо конца торгов(12 авг 2020 20:41)
Липецкая область, Липецкусловия доставки
+7 906 688 XX XX
Магазин m42digital_ru

Описание лота

Состояние
Б/у
Марка объектива
Pentacon
Тип байонета
Sony E
Наличие автофокуса
Неавтофокусный (ручная фокусировка)



Pentacon AV 80/2.8 - изначально проекционный объектив немецкого производства. Данный экземпляр адаптирован к применению на цифровых камерах системы Sony E-mount (NEX). Гарантированно подходит на кропы, возможно будет работать и на полном кадре.


Произведена принципиально простая (вставить одно в другое), но фактически объемная работа. Пластиковая оправа проекционника выровнена и укреплена, для установки Пентакона были изготовлены из цельных заготовок необходимые детали, на базе кольца Т2-М42 выполнено крепление и т.д. Общие черты внешнего вида исходного Юпитер-21м сохранены, также сохранена и функциональна штатная диафрагма и бленда. Непосредственно механизм фокусировки без изменений.


Объектив работает примерно с дистанции 18-20 см от края корпуса, имеет достойные возможности по съемке крупным планом. В плане оптических характеристик: при открытой диафрагме на средних дистанциях (примерно 1,5-5 м) выдает сравнительно высокую резкость, на дистанциях от минимальной и примерно до метра, а также в пейзажной съемке резкость несколько ниже. На крупных планах есть легкий софт. Рисунок - очень характерный, крайне напоминающий знаменитый Trioplan.


Сравнительно со среднестатистическим Триплет 78/2.8 Pentacon AV 80/2.8 оказался существенно лучше по резкости и более выразителен по рисунку.


Состояние в целом можно охарактеризовать и как очень хорошее. Фокусировка легкая и плавная, диафрагма работает должным образом (на лепестках есть отдельные следы масла, но ход лепестков в пределах допустимого, перекос незначительный). В межлинзовых пространствах на просвет видна пыль, но по объективным причинам было решено линзоблок не вскрывать.


К объективу прилагаются крышки, переходник для Sony E-mount (NEX)


ДОСТАВКА Почтой РФ: от 350 рублей в зависимости от региона. Возможна отправка по СНГ. Рекомендуется страховка почтового отправления. Почтовый идентификатор предоставляется без дополнительной платы. Качественная и надежная упаковка в любом случае гарантируется. Подход к упаковке техники наглядно показан в видеоролике "Как упаковать объектив" на ютуб-канале Цифровой М42. В г. ЛИПЕЦК возможна встреча на ЛТЗ. Больше фотографий (примеры фото будут размещены здесь же) https://vk.com/album-55952988_252655317

Условия передачи

Предоплата для пересылки-не более 4 дней с получения платежных данных. Оплата на карту сбербанка.Высылаю в 1-3 дня от поступления средств. На самовывоз (липецк район шк. №10) - 4 дня с оформления покупки,расчет наличными на месте.

Доставка по городу

По городу и ближайшему пригороду (2-5 км) при отсутствии дождя и сухой погоде могу довезти сам без доплаты. На большее расстояние - по предварительной договоренности. Везу до здания без подъема на этаж, без въезда на охраняемые территории. При встрече соблюдение дистанции и использование СИЗ обязательны, оплата предпочтительно безналично
Липецкая область, Липецк
Увеличить карту

Доставка в другие города

все подробно в описании

Поделиться этим лотом:

Вопросы

Новый вопрос

осталось 2800 символов

Лучшие в категории