РО56 2/35 №630050 для Sony E-mount NEX , широкоугольный объектив с макровозможностями

Цена
17 000 руб.
Количество: 1 в наличии
При встрече соблюдение дистанции и использование СИЗ обязательны, оплата предпочтительно безналично. Отправка почтой в обычном режиме
Липецкая область, Липецкусловия доставки
Магазин m42digital_ru

Описание лота

Состояние
Б/у
Марка объектива
РО
Тип байонета
Olympus Micro 4/3
Наличие автофокуса
Неавтофокусный (ручная фокусировка)
Фокусное расстояние (min), мм
35
Фокусное расстояние (max), мм
35
Отн. отверстие f/
2

Киносъемочная оптика установлена мной в мой авторский корпус и геликоид на базе такового от Гелиос-44м. Байонет, а также некоторые другие мелкие внешние части, конечно, заводского изготовления. В текущем исполнении РО56 может применяться на любых кропнутых камерах с байонетом E-mount без ограничений, а также на полнокадровых матрицах. На полном кадре в зависимости от дистанции до снимаемого объекта будет небольшое виньетирование, которое практически пропадает на минимальной дистанции фокусировки.

МДФ, кстати, составляет порядка 12-14 см, если считать от корпуса объектива. Этого вполне достаточно для большинства рядовых фотолюбительских задач вплоть до крупных насекомых "во весь рост" даже без дополнительных приспособлений.

Оптика в состоянии между отличным и очень хорошим, в ходе работы не вскрывалась. Хоть некоторые загрязнения и присутствуют (что закономерно для объектива возрастом в полвека с лишком), но их количество счел недостаточным для чистки. Лепестки диафрагмы, соответственно, с маслом. По опыту, масло для диафрагмы такого небольшого размера с небольшими и жесткими лепестками фатальным не является. В любом случае, конструкция полностью разборная и при необходимости провести необходимые процедуры можно в любой момент.

По механической части замечаний нет, все работает легко и плавно (хотя для фокусера, как обычно, допускаю временные неравномерности в первое время эксплуатации). Для диафрагмы сохранена родная "трещетка", по желанию можно убрать.

На момент публикации мои сборки с такими линзоблоками, без ложной скромности, являются лучшими как внешнему виду, так и по конструкции. Вообще, надежности уделено очень большое внимание. Все неразъемные соединения (клеевые) усилены не менее, чем тремя винтами.

В комплекте - только сам объектив. Крышки будут добавлены в случае наличия на момент продажи.

В липецке - самовывоз с ЛТЗ, либо доставка по городу и ближнему пригороду моими силами при приемлемой погоде.

Пересылка по РФ, СНГ и миру - возможна. Отправка преимущественно почтой по предоплате.

Условия передачи

Предоплата для пересылки-не более 4 дней с получения платежных данных. Оплата на карту. Высылаю в 1-4 дня от поступления средств. На самовывоз (липецк район шк. №10) - 4 дня с оформления покупки,расчет наличными на месте.

Доставка по городу

По городу и ближайшему пригороду (2-5 км) при отсутствии дождя и сухой погоде могу довезти сам без доплаты. На большее расстояние - по предварительной договоренности. Везу до здания без подъема на этаж, без въезда на охраняемые территории. При встрече соблюдение дистанции и использование СИЗ обязательны, оплата предпочтительно безналично
Липецкая область, Липецк
Увеличить карту

Доставка в другие города

все подробно в описании

Поделиться этим лотом:

Вопросы

Внешне ооооочень красивая работа! да и остальные стекла после Вашей обработки выглядят очень бодро! приятно смотреть!
6 фев 2020 10:03
спасибо на добром слове.
8 фев 2020 18:20

Новый вопрос

осталось 2800 символов

Лучшие в категории