Метеор-С 22-89/2,4 №910743 для MFT BMPCC светосильный зум объектив

Цена
2 650 руб
Количество: 1 в наличии
При встрече соблюдение дистанции и использование СИЗ обязательны, оплата предпочтительно безналично. Отправка почтой в обычном режиме
9 днейдо конца торгов(16 авг 2020 10:49)
Липецкая область, Липецкусловия доставки
+7 906 688 XX XX
Магазин m42digital_ru

Описание лота

Состояние
Б/у
Марка объектива
Юпитер
Тип байонета
Nikon F
Наличие автофокуса
Неавтофокусный (ручная фокусировка)
Фокусное расстояние (min), мм
22
Фокусное расстояние (max), мм
89
Отн. отверстие f/
2.4

Отечественный зум объектив для камер наблюдения. Достаточно светосильный. Практически полностью закрывает матрицу стандарта Микро 4/3 в режиме съемки 4:3.

Стандартный корпус Метеор-С дополнен специально изготовленным удлинительным кольцом, с посадкой для внешней, байонетной части переходников вида М39-MFT и подобных. Однако, в силу размера кадра использовать на матрице большего размера не слишком целесообразно.

Из конструктивных особенностей. Фокусировка производится вращением передней группы линз, поэтому у объектива изменении фокусного расстояния наводка на резкость не сохраняется. Соответственно, "плавает" и минимальная дистанция фокусировки, и бесконечность. Размер переходной втулки подбирался так, чтобы фокус на бесконечность был при любом фокусном. Конструкция допускает некоторую подгонку под конкретно взятый байонет - между втулкой и корпусом без проблем можно расположить проставочное колечко (по размеру хорошо подходят от юпитер-9, кстати).

Состояние можно описать как отличное или даже близкое к новому. По крайней мере, внешне именно следов регулярного применения не видно. Мелкие недочеты от ненадлежащего хранения, разве что.

По личному впечатлению от использования. Метеор-С можно расценивать и как средний, хоть и светлый зум без претензий, как кит, только побольше, и как интересный инструмент фотохудожника. Мне однозначно понравилась работа против света и рисунок. Резкость в целом не слишком высока на открытой диафрагме, но картинка, как оказалось, легко "тянется" по этому пункту. На несколько прикрытой диафрагме сразу проявляется подарок от 6 лепестковой диафрагмы в виде типичной "гайки", но тут на любителя. На открытой довольно знатно умеет крутить фон как всеми нами любимые гелиос-40 да гелиос-77м-4 и прочие биотары.

В комплекте передняя крышка.

Условия передачи

Предоплата для пересылки-не более 4 дней с получения платежных данных. Оплата на карту. Высылаю в 1-3 дня от поступления средств. На самовывоз (липецк район шк. №10) - 4 дня с оформления покупки,расчет наличными на месте.

Доставка по городу

По городу и ближайшему пригороду (2-5 км) при отсутствии дождя и сухой погоде могу довезти сам без доплаты. На большее расстояние - по предварительной договоренности. Везу до здания без подъема на этаж, без въезда на охраняемые территории. При встрече соблюдение дистанции и использование СИЗ обязательны, оплата предпочтительно безналично
Липецкая область, Липецк
Увеличить карту

Доставка в другие города

все подробно в описании

Поделиться этим лотом:

Вопросы

Новый вопрос

осталось 2800 символов

Лучшие в категории