Цена
17 000 руб
Количество: 1 в наличии
При встрече соблюдение дистанции и использование СИЗ обязательны, оплата предпочтительно безналично. Отправка почтой в обычном режиме
5 днейдо конца торгов(19 июля 2020 10:50)
Липецкая область, Липецкусловия доставки
+7 906 688 XX XX
Магазин m42digital_ru

Описание лота

Состояние
Б/у
Марка объектива
Zeiss
Тип байонета
Olympus Micro 4/3
Наличие автофокуса
Неавтофокусный (ручная фокусировка)
Фокусное расстояние (min), мм
18
Фокусное расстояние (max), мм
90
Отн. отверстие f/
2

Carl Zeiss Jena DDR Vario-Tevidon 18-90/2 для MFT NEX Fujifilm FX https://vk.com/album-55952988_256980165 (на момент публикации примеры фото - от предыдущего экземпляра модели, если актуально, заглядывайте на предмет обновлений самостоятельно)

Работа выполнена с полной заменой оригинальных частей объектива на специально изготовленные. Операция полностью обратима, самостоятельная замена на оригинальный элемент корпуса возможна, как и смена байонета между названными выше. Фокус на бесконечность есть.

На матрице стандарта Микро 4/3 объектив при большинстве фокусных расстояний оставляет черные углы на изображении (степень проявления эффекта зависит от фокусного расстояния. Виньетирование пропадает на интервале от 70 до 90 мм. Кроме того, эффект меньше при съемке крупным планом. Предполагается, что на BMPCC (либо на камере со сходным размером матрицы) работа объектива будет более корректной.

Состояние отличное - фокусировка, зум, диафрагма в полном порядке, косметическая сохранность соответствующая. Диафрагма, кстати, промыта от масла. Оптика без замечаний, как в части механической сохранности, таки по загрязнениям (в пределах допустимых микрочастиц).

При проверке на камере Lumix G2 объектив показал отличную резкость по центру кадра на большинстве сочетаний дистанции съемки и фокусного расстояния, но размер условного "центра кадра" несколько зависит от тех же вещей. Диафрагма - всего пять, но закругленных лепестков, есть возможность полного ее закрытия, без просвета. По рисунку и художественным возможностям, по личному мнению, можно смело ставить высокие оценки. Вопрос, как говорится, как этим воспользуется на практике конкретно взятый фотолюбитель.

Для съемки макро и просто крупных планов потребуется хотя бы одно тонкое макрокольцо, поскольку МДФ составляет порядка 1,5 метров.

В комплекте - родная передняя крышка, байонетная крышка микро4/3 либо в соответствии с установленным креплением. По умолчанию комплектуется под MFT, если требуется иной вариант из возможных - просьба уточнить заранее.


ДОСТАВКА Почтой РФ: от 450 рублей в зависимости от региона. Возможна отправка по СНГ. Рекомендуется страховка почтового отправления. Почтовый идентификатор предоставляется без дополнительной платы. В г. ЛИПЕЦК возможна встреча на ЛТЗ

Условия передачи

Предоплата для пересылки-не более 4 дней с получения платежных данных. Оплата на карту сбербанка.Высылаю в 1-3 дня от поступления средств. На самовывоз (липецк район шк. №10) - 4 дня с оформления покупки,расчет наличными на месте.

Доставка по городу

По городу и ближайшему пригороду (2-5 км) при отсутствии дождя и сухой погоде могу довезти сам без доплаты. На большее расстояние - по предварительной договоренности. Везу до здания без подъема на этаж, без въезда на охраняемые территории. При встрече соблюдение дистанции и использование СИЗ обязательны, оплата предпочтительно безналично
Липецкая область, Липецк
Увеличить карту

Доставка в другие города

все подробно в описании

Поделиться этим лотом:

Вопросы

Новый вопрос

осталось 2800 символов

Лучшие в категории