ОКС1-50-1 2/50 №672633 м39 для беззеркальных фотокамер , киносъемочный объектив

Цена
25 000 руб
Количество: 1 в наличии
При встрече соблюдение дистанции и использование СИЗ обязательны, оплата предпочтительно безналично. Отправка почтой в обычном режиме
9 днейдо конца торгов(16 авг 2020 10:54)
Липецкая область, Липецкусловия доставки
+7 906 688 XX XX
Магазин m42digital_ru

Описание лота

Состояние
Б/у
Марка объектива
ЛОМО
Тип байонета
Резьба M39
Наличие автофокуса
Неавтофокусный (ручная фокусировка)
Фокусное расстояние (min), мм
50
Фокусное расстояние (max), мм
28
Отн. отверстие f/
2

Киносъемочный объектив установлен в авторский корпус на базе механизма фокусировки от Юпитер-9 М39, совместимо с беззеркальными переходниками с дальномерного рабочего отрезка 28,8 мм (тот же адаптер, что для Индустар-61ЛД, Юпитер-8 и тд). На зеркалках доступна только съемка крупным планом.

Корпус выполнен полностью из алюминия марки В95Т1, который несколько превосходит по конструкционным свойствам и внешнему виду более распространенный вариант Д16т.

Корпус покрыт лаком и, по удачному совпадению, полученный оттенок крайне напоминает тот, что имеют сохранившиеся объективы 60х годов (в частности, детали от юпитер-9, оставшиеся от работы). Малярные работы уместно назвать достаточно качественными для неспециальных условий.

Минимальная дистанция фокусировки (от объекта до матрицы, без учета габаритов фототехники) примерно 33-34 см, этого достаточно для крупных планов кошачьей морды, например. Детализация и резкость остаются весьма высокими даже на крупных планах при открытой диафрагме. На средних значениях (F4.0-8.0 ориентировочно) можно получать пейзажи бритвенной резкости.

50 мм объективы ОКС гарантированно кроют кадр APS-C , именно этот на полном кадре не проверял, но обычно на бесконечности остаются темные углы кадра. На крупных планах в силу естественных причин чаще всего заполняется и полный кадр, хоть и с заметным падением характеристик к краям.

Оптика в отличном состоянии. Есть типичные штриховые следы от протирки в очень малом количестве, которым можно пренебречь на фоне возраста объектива (67 год выпуска!). Линзоблок не вскрывался для мойки диафрагмы из соображений целостности заводской сборки (по крайней мере, чтобы не ухудшить качество изображения). На ваш страх и риск могу выполнить необходимые процедуры после оплаты, на стоимость экземпляра это не повлияет.

Механизм фокусировки на данный момент имеет ход несколько плотнее комфортного, а также не слишком равномерен. По опыту это довольно быстро нормализуется при регулярном использовании. Кольцо установки диафрагмы выполнено с минимальными зазорами , чтобы исключить заведомо лишние "шевеления" и случайное вращение. Косвенно это может положительно влиять на долговечность узла.

Резьба для светофильтров 67 мм.

На момент публикации к объективу есть в комплекте только задняя крышка, а также переходник на микро4/3, сони Е, фуджифильм FX либо самсунг NX на выбор.

ДОСТАВКА Почтой РФ: от 400 рублей в зависимости от региона. Возможна отправка по СНГ. Рекомендуется страховка почтового отправления. Почтовый идентификатор предоставляется без дополнительной платы. В г. ЛИПЕЦК возможна встреча на ЛТЗ

Условия передачи

Предоплата для пересылки-не более 4 дней с получения платежных данных. Оплата на карту сбербанка.Высылаю в 1-3 дня от поступления средств. На самовывоз (липецк район шк. №10) - 4 дня с оформления покупки,расчет наличными на месте.

Доставка по городу

По городу и ближайшему пригороду (2-5 км) при отсутствии дождя и сухой погоде могу довезти сам без доплаты. На большее расстояние - по предварительной договоренности. Везу до здания без подъема на этаж, без въезда на охраняемые территории. При встрече соблюдение дистанции и использование СИЗ обязательны, оплата предпочтительно безналично
Липецкая область, Липецк
Увеличить карту

Доставка в другие города

все подробно в описании

Поделиться этим лотом:

Вопросы

Новый вопрос

осталось 2800 символов

Лучшие в категории